当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

2个党组织通过首批全省高校基层党建示范创建工作验收

发布者:  [发表时间]:2023-12-02

12月1日,湖北省委教育工委发布《省委教育工委关于公布首批全省高校基层党建示范创建工作验收通过名单的通知》(鄂教工委函〔2023〕23号),我校外国语学院分党委和物理与电子工程学院教工党支部分别通过党建工作标杆院系和党建工作样板支部创建验收。

据悉,自入选首批全省高校基层党建示范创建培育创建单位以来,外国语学院分党委和物理与电子工程学院教工党支部紧紧围绕创建目标,始终聚焦构建高质量的党建工作体系、增强党组织政治功能和组织功能、推进党建和业务工作相容互促等重点任务扎实开展培育创建工作,按期完成建设任务,发挥了示范引领作用。

党委组织部负责人表示,学校党委高度重视新时代高校党建示范创建和质量创优工作,在持续深化“基层党建创示范,共产党员争十星”活动的基础上,对标“五个到位”“七个有力”的具体要求,积极探索工作思路,总结凝练工作经验,坚持以点带面积极推动构建高质量党建工作体系。下一步,学校党委将进一步深入推进党建示范创建和质量创优工作,引导各级党组织在做好标准化规范化建设的基础上,挖掘特色亮点,聚焦党建品牌打造,推动学校基层党组织建设全面提质增效,以高质量党建引领保障学校事业高质量发展。