当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

市委常委、组织部长刘荣山来校讲党课

发布者:王昕、胡祥玉 [发表时间]:2019-08-27 [来源]:市委组织部研究室 [浏览次数]:

8月26日下午,市委常委、组织部长刘荣山受邀走进汉江师范学院,作了题为《提升高校思想政治和党建工作质量,引领加快实现高等教育内涵式发展》的党课报告。他结合“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,谈认识、讲体会、提要求,引导学院党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透、知行合一。汉江师范学院领导、中层以上干部等聆听了报告。

刘荣山指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述精神,提升高校思想政治教育和党建工作质量,激励广大师生为“加快一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展”砥砺奋进。

刘荣山强调,要旗帜鲜明讲政治,把讲政治体现在树牢“四个意识”上,坚决做到“两个维护”;把讲政治体现在服务政治路线上,坚持教育为人民服务、为党治国理政服务;把讲政治体现在高校工作各方面,办学不忘政治要求,教学不忘政治教育,发展不忘政治效果,真正把“讲政治,对党绝对忠诚”贯穿教育事业发展全过程各方面。

刘荣山要求,要坚守初心有信仰,牢记党的历史,坚守政治灵魂,不忘人民,敢于担当,全心全意为老百姓服务,让老百姓感党恩、听党话、跟党走。要补足精神之“钙”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体师生;要树牢党章意识,把党章作为办学治校、教书育人的根本遵循;要践行“为人民服务”,争做服务学校发展、服务人才培养、服务师生群众、服务党员的表率。

刘荣山强调,要勇于实践敢创新,适应新时代新形势新要求,推进学院建设改革创新,围绕人才培养深化教学改革,围绕人的发展深化人事改革,围绕本科办学推进体制机制创新;要推进学校思政课教学改革,用好课堂教学主渠道,注重联系师生思想实际,用好新媒体技术开展思想政治教育工作;要打造高校党建创新品牌,创新党组织设置、支部书记培育、党员活动方式,健全高校党建工作机制,提升高校党建工作质量。

刘荣山要求,要竞进提质保态势,保持静下来的心态、竞进提质的状态、正确对待进退的姿态,为教育事业发展担当作为;要严格要求守底线,严实责任,严格执纪,以党的政治建设统领各项工作,提高党的建设工作质量,切实提升服务经济社会发展的能力,为建设“现代新车城、绿色生态市”提供组织保证和人才支撑。