书记面对面:倾听学子心声、共促学校发展

发布者:杨波  [发表时间]:2020-11-11

11月9日下午,学校2020年“书记面对面”座谈会在崇文楼B408召开,校党委书记杨鲜兰出席会议并作讲话,座谈会由校领导周进芳主持,来自各二级学院、校团委及学生会的42名学生代表参加座谈。

座谈会上,学生代表们纷纷畅所欲言,分别就专业发展、学生发展、师资队伍建设、党团组织建设、学生党员发展等方面提出问题并积极建言献策。与会校领导和相关职能部门负责人针对具体问题为学生们一一答疑解惑。

杨鲜兰首先向同学们介绍了汉江师院未来的发展方向、优势和不足。她指出,先辈们筚路蓝缕、矢志不渝的精神,是我校发展到今天的动力源泉。目前学校正处于内涵建设的关键期,更需要全校师生凝心聚力、共谋发展。她从三个方面解答了同学们的疑问并提出希望。一要坚定中国特色社会主义理想,树立正确的前途观,在努力奋斗的同时,学会奉献、发挥好引领作用,做合格的学生干部;二要树立法制意识,具有底线思维和契约精神,在学校遵守学校规章制度,在社会中做好法治人的角色;三要在规范行为举止、学习成绩与服务学生等方面要做好表率,把个人能力提升与国家发展相结合,把聪明才智融入到学校事业发展,使小我在大我中得到升华。

周进芳向学生代表们提出三点期望:一是希望同学们谨遵汉江师范学院32字知行要义,持续强化自我教育的定力,实现终身发展;二是要接受苦难教育,珍惜当下来之不易的生活,发奋图强;三是不断拓展新空间,不仅学习专业文化知识,还要提升美学等各方面的素养,达到学习的“专与博”。

校办公室、党委组织部、党委宣传部、校团委等部门主要负责人参加本次座谈会。