市委教育工委一行莅校调研指导工作

发布者:  [发表时间]:2023-12-02

12月1日,十堰市教育局机关党委书记、二级调研员陈长全等一行6人来校,就大中小学思政课一体化建设和有关工作进行调研指导。党委副书记周明华,党委常委、宣传部部长梁仕新,党委组织部、党委宣传部、教务处、马克思主义学院有关负责同志参加调研活动。

在大中小学思政课一体化建设调研座谈会上,马克思主义学院院长党家政详细汇报了学校作为牵头单位在推进全市大中小学思政课一体化共同体建设工作中的主要做法、经验成效以及下一步工作计划。十堰市教育科学研究院副院长丁海燕围绕当前全市中小学思政课教师队伍建设现状,加强中小学思政课建设的做法,以及下一步推进思政课一体化建设的计划举措等内容作了详细交流和深入解读。

陈长全指出,学校作为全市大中小学思政课一体化共同体建设的牵头单位,充分发挥自身优势,结合实际做了许多建设性的工作,取得了很多成绩。他就做好下一步工作提出四个方面的具体要求:一是认清责任,聚焦立德树人根本任务,以推进全市大中小学思政课一体化共同体建设为抓手,积极构建横向到边、纵向到底的大思政育人格局,真正让每一位老师都成为思政课教师。二是明确任务,突出重点,细化措施,以取得实效为目标建好相关课程。三是要强化创新,在课标指导下进一步解放思想,不断丰富课程内容,提升课程吸引力。四是要做好总结评估,积极开展各类评比活动,形成经验体系,凝练特色亮点。他表示,市委教育工委和市教育局将立足职能职责做好服务,积极帮助协调解决有关问题,确保全市大中小学思政课一体化共同体建设取得实效。

期间,调研组一行还实地考察了崇文楼C101报告厅并参观了校史馆。