党委书记付永昌与学生“面对面”亲切交谈 共商学校治理与发展

发布者:王官华  [发表时间]:2023-12-27

12月25日,校党委在一站式学生社区服务中心举行 “青春正启航、筑梦新时代”为主题的“书记面对面”座谈会。会议由党委副书记周明华主持,党委书记付永昌发表讲话。

付永昌在座谈会中指出,学生是参与学校治理的主体。 开展“书记面对面”活动的目的是畅通学生意见反馈渠道,让同学们主动参与学校治理与发展。他认为,同学们提出的意见与建议质量高、关注面广、思考深刻,不仅结合自身学习、生活、发展提出了问题,还想到了解决办法,主动谋划措施,反映出学校本科教学工作合格评估以评促建、以评促改取得的良好成效,彰显了学校整体治理水平的提升。

付永昌对同学们提出三点希望。一是要坚定听党话跟党走的政治方向,在学生队伍中传递党的声音、传递正能量,引领同学们共同成长、共同进步;二是要建立积极主动的学习意识。在这个高速发展的时代,必须要加强学习,向书本学、向榜样学、到实践中学,要始终保持积极的态度,追求新的高度;三是要培育荣辱与共的情怀。要树立人人都是学校建设发展主人翁的意识,要培育共同克服困难、在发展中共同受益的情怀和担当。他强调,会后党委组织部要对意见建议进行梳理和反馈,做好整改和解释说明。各职能部门要进一步改进管理模式,为学生成长成才提供优质服务。

党委组织部、校团委、教务处、后勤管理处等职能部门负责同志参加座谈,就与会学生代表关切的问题进行了回应与交流。

据悉,“书记面对面”是学校党委深入贯彻落实中央四部委《关于加强高校党的政治建设的若干措施》和《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神的具体举措,通过活动体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题,形成育人合力。