党委书记付永昌:加强党建与业务深度融合 推动学校事业高质量发展

发布者:曾晓东  [发表时间]:2023-12-29

12月28日,校党委书记、党建工作领导小组组长付永昌同志在图书馆1号会议室主持召开学校党建工作领导小组会议。校领导、党委工作部门负责同志和各分党委、直属党支部书记参加会议。

付永昌强调要强化党对学校工作的全面领导,加强党建与业务深度融合,推动学校事业高质量发展。一是要压实各党组织书记第一责任人责任,善于统筹谋划,主动积极作为。二是要深入推进党建与业务深度融合,从制度到工作实际、从学校到学院,党建和中心业务都要共同谋划、一体推进,用好党组织会议、党政联席会议等议事决策机制,要善于创新,将党组织的战斗堡垒作用体现在推动日常重点工作中,探索“理论学习+、堡垒作用+、先锋作用+”等多种形式,把党建落实到高质量人才培养工作中。三是要凝练党建品牌,总结已有的方法经验,提炼出可推广、可应用的模式办法,加强学校党建工作宣传,充分展示学校党建成果、育人成效。

会上,党委常委、副校长吴冰领学习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示批示精神;党委副书记周明华就学校党建工作领导小组成员调整情况做说明。会议听取了学校2023年度党建工作汇报、党组织换届情况和“时代新人铸魂工程”推进情况报告,对2024年党建重点工作和时代新人铸魂工程重点任务进行了总体安排部署。

学校党委充分发挥党建工作领导小组议事决策作用,坚持定期召开会议,加强统筹、系统谋划、科学决策、提升质效,以高质量党建引领学校事业高质量发展。