学校召开二级党组织书记工作会议

发布者:  [发表时间]:2024-03-06

3月5日,学校在集贤楼5楼会议室召开二级党组织书记工作会议,部署党员春训等党建重点工作。校党委副书记周明华主持会议并讲话。各分党委、直属党支部,党委组织部、统战部负责同志参加会议。

周明华强调,党员春训是落实上级党组织加强党员队伍建设的要求,有利于引导和帮助广大党员进一步坚定理想信念、增强责任担当、提升综合素质,建设忠诚干净担当的高素质党员队伍。党员春训要以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,按照学校部署,扎实推进,确保取得实效。要谋划好全年党建工作,以高质量党建推进事业高质量发展。

周明华要求,一是要强化党建与中心工作高度融合,支部主题党日活动在完成规定内容的同时,要部署安排基层党建重点任务和本部门重点工作;二是要强化基层党支部战斗堡垒作用,支部党员要在学校重点工作中发挥先锋模范作用;三是要强化党建特色项目创建,各二级党组织要树立特色意识、品牌意识、亮点意识,结合本单位实际,加强谋划总结,深入思考实践,切实把特色项目创建好,作出成绩。

党委组织部、统战部常务副部长刘成同志具体部署近期党建工作,重点就学校2024年党员春训工作总体方案、具体要求、课程安排等做了说明。会上,还安排了二级党组织书记领办重点项目、2024年党建工作计划等工作。