党委书记付永昌:以高质量党建引领服务保障学校事业高质量发展

发布者:  [发表时间]:2024-03-14

3月11日下午,党委书记付永昌在学校图书馆一号会议室主持召开学校2024年度党建重点工作研讨会。党委副书记周明华、党委常委、宣传部部长梁仕新出席会议,各分党委、直属党支部和有关职能部门负责同志参加会议。

付永昌指出,召开党建重点工作研讨会,就是要落实新时代党的建设总要求,坚持党对学校事业的全面领导,凝聚共识、明确目标,加强党建与业务工作深度融合,激励全校党员干部主动担当作为,全面推动学校党的建设取得新发展,迈上新台阶。

付永昌强调,各级党组织要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党中央和省委、市委有关会议精神,结合学校党建工作实际,让党中央决策部署和省委、市委工作要求在学校落实落地。特别是各党群工作部门,在部署安排工作时,要坚持工作提示常态化、工作标准具体化、工作落实模板化,为各单位落实工作搞好服务,推动党建工作高标准高效率高质量完成。

付永昌要求,学校党的建设工作要紧紧抓住以高质量党建引领服务保障学校事业高质量发展这条主线。一是要强基固本,把政治建设放在首位。强化理论武装,加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习;加强支部建设,在组织体系和组织生活建设上下功夫,增强支部工作创新性、吸引力、实效性,体现组织建设的严肃性。二是要牢记使命,把立德树人作为首要任务。落实三全育人、五育并举要求,发挥课堂教学的主渠道作用。三是要狠抓落实,以高质量党建引领服务保障学校事业高质量发展。党建工作要有品牌,一院一品建设要加强培育,长期坚持;要有特色,和本单位工作实际深度结合;要有成效,把育人效果和对党员干部的引领作为检验工作成效的标准;要有成果,善于总结凝练,形成可供学习借鉴的典型经验、典型案例。四是要全面从严,加强党风廉政建设,形成风清气正的校园政治生态环境。

会上还传达了2024年中央、省、市三级纪委全会精神和组织部长、宣传部长、统战部长会议精神。部分二级学院分党委和职能部门共17个单位负责同志发言,畅谈本单位2024年党建重点工作,共谋学校党的建设和事业高质量发展。