化学与环境工程学院学院赴东沟红色基地开展支部主题党日活动

发布者:  [发表时间]:2019-04-23

为进一步提高党员同志的党性修养,强化红色思想熏陶,4月20日,化学与环境工程学院党总支组织全体党员赴十堰市东沟红色教育基地开展主题党日活动。

在中原突围鄂西北历史纪念馆,讲解员详细介绍了东沟革命根据地斗争开展情况,简朴的遗物和残破泛黄的书信,传递了共产党人在艰苦革命年代,向老百姓借钱借粮,讲原则,守规矩的立场。同志们聆听了朱正传等革命烈士的事迹,观看了革命先烈事迹宣传片,深切感受了那段艰苦卓绝的历史。随后,全体党员重温入党誓词,并按规定要求开展了相关活动。

此次活动,使全体党员近距离的接受了一次思想洗礼,进一步增强了教书育人的使命感和自觉性,对深入推动落实立德树人根本任务具有一定的实践和指导意义。