党旗领航 星火筑梦 青春有我——文旅学院开展新生入党启蒙教育

发布者:  [发表时间]:2023-09-26

为加强2023级新生对党组织的正确认识,学院学生党支部9月25日晚在明理楼C201召开入党启蒙教育大会,引导新生严格要求自己,加强学习,积极向党组织靠拢。本次大会由学生党支部书记曹婷主持,院分党委副书记陈露莅临指导,2023届新生全部参会。

首先,院分团委书记文雨欣老师为大家详细介绍了入团、入党的条件和流程,引导还没有加入团组织的同学们积极加入共青团,同时树立正确的价值观,积极做好加入党组织的准备。

学生党支部书记曹婷老师以实例为切入点,生动形象地阐述了中国共产党是一个为实现理想不懈奋斗的政党,她告诫同学们若想成为一名合格的共产党员,就需要加强党性修养,承担起相应的责任与义务,严于律己,自觉接受党组织考验。

最后,分党委副书记陈露做了重点强调,中国共产党为青年提供了广阔的舞台,加入党组织并非是一件遥不可及的难事,应当客观看待入党条件,积极向党组织靠拢;最重要的是:首先树立一个明确的目标,脚踏实地学好各个学科,为将来就业打好基础;同时积极参与服务社会等活动;大学为同学们提供了一个广阔的舞台,希望同学们积极表现,以优异的成绩和出彩的表现走进党组织。

本次入党启蒙教育大会,新生们纷纷表示收获颇多,在未来的日子里做到坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,踊跃参与党内活动,从争做入党积极分子开始,保持一颗拳拳爱国之心。

历史文化与旅游学院一向很重视党建工作,本学年围绕“党旗领航 星火筑梦 青春有我”的主题开展系列活动,旨在提升大学生的思想觉悟、坚定理想信念、展示青春风采。

【编辑:陈露 责编:任自玲】