当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职大会

发布者:党委组织部  [发表时间]:2024-01-20  
[浏览次数]:

    1月19日,学校在图书馆1号会议室召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职大会。学校党委委员、党建领导小组成员、分党委、直属党支部书记参加会议。党委书记付永昌主持会议并讲话。

    付永昌认为,学校各级党组织2023年坚持对标对表,严格落实主体责任;坚持特色党建,开展品牌活动;坚持围绕中心,落实立德树人根本任务;坚持服务大局,充分发挥基层党组织政治功能;坚持党建与业务有效融合,推动学校高质量发展。

付永昌指出,2023年学校发展任务重,各级党组织和党员同志们在学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、教育部本科教学工作合格评估、干部换届、基层党组织换届等重大工作充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,在强化党建引领、确保校园安全、维护学校稳定、促进学校事业高质量发展方面做出了应有贡献。

    付永昌要求,基层党组织换届以后,新任党组织书记要向老书记学习,不断开阔思路,总结经验;党建与业务工作要高质量深度融合,强化引领、保障、堡垒作用;要加强创新,进一步凝练特色,增强工作系统性、打造精品和亮点。

    付永昌就学校2024年基层党建工作提出工作要求,一是要聚焦政治引领,高站位扛牢压实主体责任;二是要聚焦中心大局,高标准推进工作落实;三是要聚焦基层基础,高标准提升党建工作质量;四是要聚焦正风肃纪,高标准推动全面从严治党。

    教育学院分党委书记曹赟等16名分党委、直属党支部书记围绕2023年度党建工作履职情况现场述职,重点汇报了学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动、下沉社区“五亮五共”工作开展情况、党建责任履行、意识形态、党风廉政、统战群团、综合治理和维护安全稳定等情况。同时,查找问题不足,剖析根源,明确整改方向,提出整改举措。