学校2024年第一期党员发展对象培训班开班

发布者:柳桐  [发表时间]:2024-05-17

为做好发展党员全过程培养教育工作,提高党员发展对象的政治素质和理论修养,保证新发展党员质量,5月16日下午,学校2024年第一期发展对象培训班在图书馆学术报告厅开班。党委副书记周明华出席开班仪式并讲话。

周明华作开班动员讲话,对发展对象提三点要求:一是要深刻领会党员发展对象集中培训的重要意义,对党的基本理论、路线、纲领以及党的方针、政策等方面要有深刻的认识和理解;二是要树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,加强自身的思想道德建设,自觉发扬共产党人胸怀坦荡、高风亮节的高尚品格;三是端正学习态度,保证学有所获,遵守学习纪律,树立良好形象,自觉学习党的创新理论,不断提升党性修养。

开班仪式后,特邀专家方辅成以《牢记青年使命,勇担时代重任》为题给发展对象们上了一堂深刻的理想信念教育课,号召新时代青年人,要跟党走、立大志、强本领、做大事,勇于承担民族复兴、国家富强、人民幸福的历史使命,在中华民族伟大复兴的征程中谱写青春之歌。

开班仪式上,党委组织部负责同志就培训班学员管理规定作了说明。本期党员发展对象培训班,内容安排丰富,采取专题讲座、自主研学、小组讨论、撰写心得等形式进行,专题辅导包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、党纪、入党条件和程序、端正入党动机、五史学习、理想信念和世界观人生观价值观教育等八个专题,全面提升发展对象的理论水平和政治素质。